Наверх
назад к списку новостей
06

октября

Компания "Технологическое оборудование" стала официальным дилером ламельных насосов JS Proputec

Ламельные насосы для перекачки недробленных рыбных и боенских отходов теперь на Дальнем Востоке.

 

В октябре 2019 г. представитель компании-производителя ламельных насосов JS Proputec Рене Йенсен вручил представителям "Технологического оборудования" дилерский сертификат. Кроме того, Рене специально приехал во Владивосток, для того чтобы провести специализированный трехдневный тренинг для сотрудников компании.

 

О ламельных насосах.

 

Конструкция насосов делает возможным перекачку по трубопроводам таких продуктов, как боенские и рыбные отходы, целая рыба непищевого применения и другие относительно плотные продукты.

Насосы такой конструкции широко применяются в цехах технических фабрикатов мясной промышленности и в рыбомучных установках, проектируемых зарубежными компаниями. В этой отрасли они применяются для транспортировки сырья и промежуточных продуктов технологии.

За счет прочной и надежной конструкции ламелей и корпуса, становится возможной перекачка продуктов с крупными и плотными кусками без предварительного измельчения – насос сам измельчает продукт до размера кусков, пригодных для перекачки. Преградой не является даже наличие таких предметов, как кость.

Эта же особенность является и ограничением применения – в случае если продукт не допускает механических повреждений при транспортировке, применение этого типа насосов ограничено. Например, крупная рыба при перекачке таким насосом будет неизбежно повреждаться ламелями.

Однако, в сравнении с другими типами насосов – например винтовыми – большой объем полостей и низкая скорость вращения ротора позволяют достичь более бережной перекачки чувствительных к повреждениям продуктов.

 

Фотографии

Каталог товаров

Курс валют на 14.12.2019 от ЦБ РФ в рублях

USD 62.5544
EUR 69.8608