Наверх
назад к списку новостей
07

сентября

Marique - новое имя, проверенные технологии.

Впервые новое для рынка рыбопереработки название прозвучало в 2019 году: Marique презентовали на Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке и сразу в контексте одного из наиболее актуальных для дальневосточников вопросе – переработке сардины-иваси и других пелагических видов рыбы. 

Сегодня эту торговую марку представляет компания «Марик»

ЗНАКОМЬТЕСЬ: MARIQUE

Marique является официальным дистрибьютором производственно-инжиниринговой компании «Технологическое оборудование», партнером ООО «Дальрыбтехцентр», Peruza, Grand Bell и ряда других российских и зарубежных производителей техники и разработчиков технологий для рыбопереработки. Все партнерские предприятия – это известные бренды с большой историей работы на рынке.

Специализация компании Marique – работа с рынком. Основная задача – подобрать заказчику наиболее соответствующее его запросам оборудование среди всего спектра продукции, которую изготавливают партнерские производственные предприятия.

ОБОРУДОВАНИЕ MARIQUE

В арсенале Marique есть решения для переработки всех видов водных биоресурсов Дальневосточного рыбопромыслового бассейна, в том числе:

  • минтая, трески;
  • палтуса, камбалы, терпуга;
  • горбуши, кеты, нерки, гольца;
  • сардины-иваси, скумбрии,сайры, сельди;
  • мойвы, корюшки; - кальмара.

В компании готовы предложить любые виды машин и производственных линий как для первичной переработки рыбы и морепродуктов, так и для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью.

Marique помогает решать следующие задачи:

  • приемка, мойка и сортировка рыбы и морепродуктов;
  • разделка с выпуском продукции первичной переработки (Б/Г, ПБГ и ПСГ);
  • производство продукции глубокой переработки: филе, фарш, копченая / вяленая продукция, консервы и т.д.;
  • взвешивание, порционирование, фасовка, упаковка и т.д.;
  • переработка икры.

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ MARIQUE

Еще одним направлением является проектирование и создание любого вида производства – от цеха до рыбоперерабатывающего завода под ключ, в том числе модульного формата.

Изучая и обобщая запросы рынка, компания Marique формирует встречный запрос конструкторам и машиностроителям – на производство оборудования под актуальные требования, с учетом специфики российского промысла.

Первым подобным опытом стала линейка оборудования для переработки сардины-иваси и других пелагических видов рыб под торговой маркой Marique.

ОТВЕЧАЯ НА ЗАПРОС РЫБАКОВ

«В настоящий момент мы сделали акцент именно на пелагике, поскольку потребность рынка в оборудовании такого рода действительно велика. Мелкая и нежная рыба требует особого подхода в обработке – традиционные решения для белой рыбы и тем более лососевых здесь не подойдут», – делает акцент гендиректор ООО «Марик».

По его словам, все оборудование под торговой маркой Marique выпускается в сотрудничестве с известными российскими и зарубежными производителями техники для рыбопереработки. А значит, если от рыбаков поступит запрос, есть возможность проработать линейки и другого специализированного оборудования.

«Наша компания основана на уже сложившихся долгосрочных партнерских отношениях между производственными и инжиниринговыми предприятиями. Это большой плюс в плане професси- онализма и надежности, хороший задел для будущей работы. Совместными усилиями можно найти решение самых разных задач в сфере рыбопереработки. Уверены, Marique станет для рыбаков и переработчиков надежным проводником в мире оборудования», – подчеркнул Артем Комаров.

Источник: Fishnews

Каталог товаров

Курс валют на 24.10.2020 от ЦБ РФ в рублях

USD 71.5974
EUR 83.1031